samedi 23 février 2013

Bagels

recette de Bagels au Thermomix 


ingrédients :
10 g levure boulangère fraîche
200 g eau
1 c. à soupe bombée sucre
550 g farine T55
2 c. à soupe huile tournesol
3 pincées Sel
1 œuf battu


- Verser dans le Closed lid les 200 g d'eau et la levure, 2 mn à 37°C vitesse 1

- Ajouter 180 g de farine + 1 c. à soupe de sucre  1 min 30 fonction dough mode
 laisser poser dans le Closed lid pendant 20 min

Ajouter 2 c.à soupe d'huile, le sel, le reste de farine 370g et l’œuf battu
 5 mn fonctiondough mode

Réserver dans un saladier pendant 1 h, attendre que la pâte double de volume.

former environ 15 boules de 5-6cm, une à une les aplatir avec la paume de la main 3cm d'épaisseur et 10cm de diamètre puis à l'aide d'un emporte pièce faire un trou au milieu, on peut utiliser un bouchon 2cm de diamètre, les placer sur une plaque de cuisson ou un moule à gâteaux.

laisser poser environ 20 min dans une pièce chaude pour qu'ils se regonflent un peu

 pendant ce temps faire bouillir de l'eau dans une récipient assez grand pour pouvoir plonger les bagels pendant 2 min (pas plus) les retourner au bout d'une minute, les mettre par 2 ou 3.

Les poser sur une grille pour les égoutter et badigeonner aussitôt  avec du lait puis les enfourner 12 min à 240 °C si besoin 2 - 3 min de plus.

au moment ou l'on badigeonne de lait on peut mettre des graines de sésame, de pavot ...




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