recette de la brioche du boulanger sans lait au thermomix (merci au blog de chanchan)
Ingrédients pour 2 brioches :
500 g de farine de blé T 45 (il faut absolument de la T45 pas la peine d'essayer avec de la T55 j'ai déjà essayé ça marche pas )
20 g de levure de boulanger émiettée
90 g de sucre
6 gros oeufs
10 g de sel
1 plaquette de beurre (250 g) un beurre bien froid
Mettre dans le bol dans l'ordre la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le sel.
10 min / bol fermé / épi
couper la tablette de beurre en 3 morceaux et chaque morceaux découpés eux en petits morceaux réserver au frigo.
à la sonnerie mettre le beurre 1/3 découpé en petits morceaux au préalable 3 min / bol fermé / épi
Puis le 2/3 3 min / bol fermé / épi
et encore une fois pour le 3/3 3 min / bol fermé / épi
garder le bol fermé mettre le gobelet et laisser poser 30min ou plus à température ambiante.
mettre la pâte dans un saladier fariné faire une boule et le placer dans un endroit frais ou dans le haut du frigo 2 heures
couper la pâte en 2 faire 2 patons chasser l'air mais ne pas pétrir de nouveau , mettre chaque paton dans un moule à cake
couvrir d'un film et laisser lever encore 2 heures ou plus à température ambiante, pièce ou il fait chaud.
cuire 25 à 35 min four préchauffé à 180°
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