lundi 11 octobre 2010

Cheesecake

The New-York Cheesecake et son coulis
 pour la recette au thermomix cliquez ici : cheesecake au thermomix



 Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Fond du gâteau :
- 100 g de biscuits speculoos (on peut aussi faire plus de speculoos et moins de petits beurre)

- 100 g de petit beurre
- 80 g de beurre






Garniture :
- 300 a 500g de Philadelphia (ou St Moret, fromage à tartiner) l'idéal 2 Phillies soit 300Gr

- 500g de FROMAGE BLANC
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuiller à café de vanille liquide (ou gousse de vanille)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Passer les speculoos/petit beurre au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.
Mélanger le Philadelphia, le fromage blanc avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide). Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.






coulis de framboise


500 gr de framboises

200 gr de sucre

200 gr d'eau

Préparation :

Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.
Passer le coulis au tamis afin d'ôter les pépins.


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