mercredi 13 octobre 2010

Cookies Laura Todd

Pour 6 personnes :   Pour 30 à 40 cookies : c'est vite mangé !!

pour la recette au thermomix cliquez ici : recette thermomix
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 350 g de chocolat (noir, blanc, au lait ... )
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé                                                                                                                                                                       
  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn     
 chocolat au lait 

Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit un peu ramollo !

 
Travaillez le sucre et le beurre mou avec les mains. Ajoutez l'oeuf entier et le sucre vanillé. 
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme à l'aide d'une spatule.

Avec un couteau de cuisine couper des petits morceaux de chocolat en pépites.

Ajoutez les pépites et la farine en une seule fois à la première préparation , mélangez à la spatule.
il faut que le mélange ait un aspect "granuleux".


Sur une plaque déroulez du papier de cuisson, avec la préparation formez des petites boules ( 4cm de diamètre à peu près )
petite astuce : en quantité pour un cookie, prendre une  grosse cuillère à café de pate et modeler à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boulettes et bien les espacer  env 5-10cm.

Enfournez à 180°C pendant 10 minutes
il ne faut pas dépasser les 10 minutes même si les biscuits n'ont pas l'air cuits.
(si après refroidissement ils s'avéraient ne pas être du tout cuits, rien ne vous empêche de les remettre)

les laisser refroidir et les déguster !

                                                                       chocolat Blanc



1 commentaire:

  1. je viens de préparer ceux au chocolat noir Meunier, c'est très très bon!!!! merci Zaza!!!!

    RépondreSupprimer