mardi 12 octobre 2010

La Pizzaza

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 160 g eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée

Préparation:

  • Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel
  • Mélanger à la main en ajoutant l'huile d'olive
  • Ajouter la levure

  • Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois
  • Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume


  • Pétrir à nouveau
  • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
  • Ajouter vos ingrédients (tomate, mozarella, gorgonzola, maïs, artichaut, jambon, oignons )

mettre au four à 180°C pendant 1/2 heure et plus si nécessaire ; ) 
 

1 commentaire:

  1. rhooooo ça va me donner envie d'en faire !!!! mais au BBQ !!! miam miam !!!

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