alors pour commencer il faut
des pommes ! de quoi remplir un plat a bord haut (pour pas que ça déborde !!!)
180 gr de sucre que l’on divise en deux .
Un peu de beurre pour beurrer le plat et les pommes
De la pate feuilletée (ou brisée suivant les gouts !!!)
Pelez et coupez les pommes en deux (pensez à enlever les pépins !!!)
Beurrez le plat et mettez y la moitié du sucre et un peu d’eau
Sur le feu (pas trop fort !!!) attendre que le caramel dore un peu .
Une fois le caramel fait, sortir le plat du feu et y disposer les pommes
Versez le reste du sucre dessus et quelques noisettes de beurre
Retour sur le feu doux pendant 3 minutes
Etaler la pate sur les pommes en les recouvrant bien .
Mettre au four pendant 30 minutes (en moyenne ) à 180 °C
Et une fois sorti du four ne pas trop attendre pour retourner le plat sur un assiette car le caramel va durcir !!!!
Et après ça y’a plus qu’à manger avec une boule de glace vanille !!!!
merci pour la recette ! je vais tester !
RépondreSupprimeropppsss faut pas oublier de planter une fourchette dans la pate à plusieurs endroits sinon la pate va gonfler !!!! lol
RépondreSupprimer